О природе упрочнения вюртцитного нитрида бора при высоких давлениях и температурах - Олейник, Г.С.; Горбань, В.Ф.; Волкогон, В.М.; Котко, А.В.; Степаненко, А.В.; Верещака, В.М. (Электронная микроскопия и прочность материалов, 2012)
Представлены результаты исследования методами просвечивающей электронной микроскопии субструктуры частиц вюртцитного нитрида бора в поликристаллических образцах, полученных при высоких давлениях и температурах, а также данные о микротвердости образцов. Представлено результати дослідження методами просвічуючої електронної мікроскопії субструктури частинок вюртцитного нітриду бору в полікристалічних зразках, одержаних при високих тисках та температурах, а також дані про мікротвердість зразків. The results of TEM microscopy examination of the substructure of wurtzite boron nitride particles in polycrystalline samples fabricated under high temperature and pressure are presented along with the data on microhardness of the samples.