Обоснование принципа выбора состава материалов контактов вакуумной дугогасительной камеры синхронного вакуумного онтактора - Верхола, А.В. (Электрические контакты и электроды, 2012)
Показано, что применение синхронного отключения в низковольтных вакуумных контакторах существенно изменяет условия работы контактов. Делается вывод о необходимости учёта вносимых изменений при выборе состава материала контактов вакуумной дугогасительной камеры синхронного вакуумного контактора.