Плавильная технология получения, структура и некоторые свойства сплава Сu—30% (мас.) Сr для электрических контактов в дугогасительных камерах вакуумных выключателей - Коржов, В.П. (Электрические контакты и электроды, 2012)
Слитки сплава Cu—30% Cr массой 2,6—8,7 кг выплавляли дуговой плавкой с расходуемым электродом. Электроды собирали из спечённых прутков состава 70% Cu—30% Cr и из слитков сплава Cu—30% Cr индукционной плавки. Приведены данные о структуре, плотности, механических и электрических свойствах сплава по высоте слитков и концентрации газовых и других примесей.