Порошковые композиционные магнитомягкие материалы для электротехнической промышленности - Власова, О.В.; Панасюк, О.А.; Миницкий, А.В.; Апининская, Л.М.; Вергелес, Н.М.; Затовский, В.Г.; Грипачевский, А.Н.; Куровский, В.Я. (Электрические контакты и электроды, 2012)
Исследованы структура и свойства материала на основе капсулированного порошка, полученного химическим восстановлением кобальта на частицы железного порошка из раствора солей. Образующееся покрытие содержит 92—96% (мас.) кобальта и 4—8% (мас.) фосфора. Капсулирование железного порошка кобальт-фосфором и дополнительное легирование бором позволяет повысить электрическое сопротивление железа в 1,5—3 раза, что не всегда сопровождается снижением удельных магнитных потерь.