Особенности структурных и физико-химических превращений, инициируемых высоковольтными электрическими разрядами в композиции порошков Fe—Ti—C - Сизоненко, О.Н.; Баглюк, Г.А.; Мамонова, А.А.; Тафтай, Э.И.; Липян, Е.В.; Торпаков, А.С.; Зайченко, А.Д.; Жданов, А.А.; Присташ, Н.С. (Электрические контакты и электроды, 2012)
Исследованы особенности структурно-фазовых и физико-химических превращений, инициируемых высоковольтными электрическими разрядами в суспензии композиционных порошков Fe—Ti—C в углеводородной жидкости. Установлены закономерности связи параметров обработки с дисперсностью, фактором формы, удельной поверхностью и фазовым составом получаемых порошков. Показано, что электроразрядная обработка порошков приводит к увеличению твердости консолидированного материала.