Эффективность автоматической коррекции погрешностей: основные понятия и определения - Кондратов, В.Т. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2002)
Рассмотрены основные понятия эффективности методов измерений с автоматической коррекции погрешностей результатов измерений и эффективности методов автоматической коррекции погрешностей. Приведены соответствующие аналитические выражения функции эффективности коррекции погрешностей для ряда частных случаев. На конкретном примере показана эффективность МНВ−методов избыточных измерений с автоматической коррекцией систематических погрешностей.