Системы стабилизированного тока для автоматизированных электроприводов - Волков, И.В.; Стяжкин, В.П.; Подольный, С.В. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2009)
Приведены основные результаты исследований отдела в области автоматизированного электропривода, направленные на повышение его эффективности и энергосбережение. Представлена новая концепция построения силовой части частотно-регулируемого электропривода с использованием широкополосного LMC-фильтра на входе и синус-фильтра низкой частоты на выходе. Выделены особенности построения систем автоматизированного управления электроприводами со стабилизацией тока в силовых цепях. Наведено основні результати досліджень відділу в сфері автоматизованого електропривода, спрямовані на підвищення його ефективності та енергозбереження. Представлено нову концепцію побудови силової частини частотно-регулюємого електропривода з використанням широкополосного LMC-фільтра на вході та синус-фільтра низької частоти на виході. Виділено особливості побудови систем автоматизованого управління електроприводами зі стабілізацією струму в силових колах.