Расчет активного сопротивления индукционных катушек канальных печей - Гориславец, Ю.М. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2009)
На основании выполненных расчетов электромагнитного поля индуктора и вспомогательной катушки индукционной канальной печи определены коэффициенты сопротивления для каждого витка обеих индукционных катушек. Предложена методика упрощенного расчета активных сопротивлений этих катушек. На основі виконаних розрахунків електромагнітного поля індуктора і допоміжної котушки індукційної канальної печі визначено коефіцієнти опору для кожного витка обох індукційних котушок. Запропоновано методику спрощеного розрахунку активних опорів цих котушок. It is ground of executed calculations of electromagnetic field of the inductor and auxiliary coil of induction channel furnace the resistance coefficients for each turn of both induction coils are determined. The technique of the simplified calculation of AC resistances of these coils is offered.