Сравнительный анализ простейших схем индуктивно-емкостных преобразователей по установленной мощности реактивных элементов - Кабан, В.П.; Матвеев, В.Ю.; Губаревич, В.Н.; Спирин, В.М. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2009)
Проведен сравнительный анализ двухэлементных схем индуктивно-емкостных преобразователей с учетом характера нагрузки. Выданы рекомендации относительно применения той или другой схемы в зависимости от емкостной или индуктивной реакции нагрузки. Проведено порівняльний аналіз двохелементних схем індуктивно-ємнісних перетворювачів (ІЄП) з урахуванням характеру навантаження. Видані рекомендації щодо застосування тієї чи іншої схеми залежно від ємнісної чи індуктивної реакції навантаження. The comparative analysis of two-element schemes of inductance-capacitance converters with regard for the loading type was carried out. Recommendations about application of this or that scheme depending on capacitor or inductive reaction of loading are made.