Защита тягового электропривода рудничного контактного электровоза от сверхнапряжений в питающей контактной сети - Синчук, О.Н.; Юрченко, О.Н.; Синчук, И.О.; Лозовой, Д.Ю.; Ключка, А.С. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2009)
Вопросы защиты тягового электрооборудования стали «краеугольным камнем» в эффективности функционирования всего комплекса транспортной единицы (электровоза, вагонов и тому подобное). Необходимость средств защиты требует разработки методов оценки их эффективности. Этому и посвящена данная статья. Questions of defence of hauling electrical equipment were a «head stone» in efficiency functioning of all of complex of transportmobile unit (electric locomotive, carriages etc.). Development of facilities of defence with the required level of employment, requires development of methods of estimation of their efficiency. This article is devoted it. Питання захисту тягового електроустаткування стали наріжним каменем в ефективності функціонування всього комплексу транспортної одиниці (електровоза, вагонів і тому подібне). Необхідність засобів захисту вимагає розробки методів оцінки їх ефективності. Цьому і присвячена дана стаття.