Измерительный преобразователь тока с электронной компенсацией погрешности - Варский, Г.М. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2009)
Построена математическая модель измерительного преобразователя тока с электронной компенсацией погрешности в виде структурной схемы системы автоматического регулирования, учитывающей паразитные параметры его вторичных обмоток, получены передаточные функции для выходного сигнала и индукции в сердечниках, приведены результаты испытаний такого преобразователя. Побудовано математичну модель вимірювального перетворювача струму з електронною компенсацією похибки у вигляді структурної схеми системи автоматичного регулювання, що враховує паразитні параметри його вторинних обмоток, отримано передавальні функції для вихідного сигналу і індукції в осердях, наведено результати випробувань такого перетворювача. The mathematical model of the measuring current transducer with electronic compensation of error is presented as structure chart of automatic control system. This model considers parasitic parametres of secondary windings of the transducer. Transfer functions for output signal and an induction in converter cores are gained. Results of tests of a breadboard construction converter are presented.