О применении агентной технологии при создании интеллектуального пользовательского интерфейса - Курзанцева, Л.И. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2003)
На основе проведенного анализа существующих разновидностей интерфейсных агентов представлен широкий набор агентов для создания пользовательского интерфейса системы информационной поддержки. Набор позволяет строить проблемно-ориентированные интеллектуализированные рабочие места пользователей.