Реконфигурируемые системы на современной элементной базе - Опанасенко, В.Н.; Сахарин, В.Г. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2003)
Рассмотрены принципы организации реконфигурируемых систем, построенных на современной элементной базе – кристаллах ПЛИС, которые представляются совокупностью фиксированных и переменных аппаратных средств. Переменные аппаратные средства состоят из материнской платы, реконфигурация которой не требует механических изменений в системе, и модулей расширения, при включении которых в конфигурацию системы требуются механические изменения в системе. Предложен обобщенный алгоритм оптимальной конфигурации системы для реализации вычислительного алгоритма с учетом заданного критерия оптимизации. Выполнен аналитический обзор современных реконфигурируемых устройств.