Двухэлементная схема компенсации несинусоидального тока в нулевом проводе - Жаркин, А.Ф.; Мостовяк, И.В.; Самков, А.В. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2010)
Визначено аналітичні вирази для параметрів нестаціонарних індуктивного і ємнісного елементів, при яких їх струми компенсують гармонічні складові струму в нульовому проводі. Определены аналитические выражения для параметров нестационарных индуктивного и емкостного элементов, при которых их токи компенсируют гармонические составляющие тока в нулевом проводе. Parameters of nestazionary inductive and capacity elements for the purpose of compensation harmonic current were determined.