Особенности реализации тормозных режимов бесконтактных двигателей в электроприводах малой мощности - Акинин, К.П. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2010)
Предложена схема реализации тормозного режима бесконтактного магнитоэлектрического двигателя. Представлена математическая модель устройства торможения. Выполнен пример расчета моментных характеристик двигателя в режиме торможения. Запропоновано схему реалізації гальмівного режиму безконтактного магнітоелектричного двигуна. Наведено математичну модель гальмівного пристрою. Виконано приклад розрахунку моментних характеристик двигуна у режимі гальмування. Braking scheme of permanent magnet brushless motor is proposed. Mathematical model of the braking scheme is presented. The computation of braking torque motor characteristics is made.