Формирование токов бесконтактных магнитоэлектрических двигателей - Акинин, К.П. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2011)
Рассмотрены особенности формирования токов статора бесконтактного магнитоэлектрического двигателя с помощью трехфазного инвертора напряжения. Приведены примеры расчета. Розглянуто особливості формування струмів статора безконтактного магнітоелектричного двигуна за допомогою трифазного інвертора напруги. Наведено приклади розрахунків. Formation features of stator currents of permanent magnet brushless motor by means of three-phase voltage inverter are considered. Examples of stator currents computation are given.