Импульсные сетевые преобразователи, понижающе-повышающие выходное напряжение - Гречко, Э.Н. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2011)
Описаны построение и принцип действия, а также проведен сравнительный анализ функциональных возможностей преобразователей АС/DС типа buck – boost и Чука с синусоидальным входным током и коэффициентом мощности, равным единице. Описано будову та принцип роботи, а також проведено порівняльний аналіз функціональних можливостей перетворювачів АС/DС типу buck – boost іЧука з синусоїдальним вхідним струмом та коефіцієнтом потужності, рівним одиниці. The construction and operating principle are described, the comparative analysis of functional capabilities of converters AC/DC of buck-boost type and Chuk type with sinusoidal input current and unit power factor is carried out.