Влияние электромагнитных процессов в вентильных преобразователях на параметры качества электроэнергии в низковольтных электрических сетях - Шидловский, А.К.; Жаркин, А.Ф.; Мостовяк, И.В.; Федий, В.С.; Новский, В.А.; Козлов, А.В. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2011)
Приведены основные результаты теоретических исследований, полученные в отделе стабилизации параметров электромагнитной энергии ИЭД НАН Украины при выполнении в 2010 году научно-исследовательской работы по теме ”Сигма - Ш2” в соответствии с планом фундаментальных исследований в области повышения качества электроэнергии и обеспечения ЭМС в электрических сетях низкого напряжения с изменяющимися и нелинейными электроприемниками. Наведено основні результати теоретичних досліджень, отримані у відділі стабілізації параметрів електромагнітної енергії ІЕД НАН України при виконанні в 2010 році науково-дослідної роботи за темою ”Сигма - Ш2” відповідно до плану фундаментальних досліджень у сфері підвищення якості електроенергії та забезпечення ЕМС в електричних мережах низької напруги зі змінними і нелінійними електроприймачами. It is given basic results of theoretical investigations obtained in №2 department of Institute of Electrodynamics of National Academy of Seiencies of Ukraine, which are fulfilled in accordance with fundamental research work “Sigma - SH2”, in the field of high quality electrical energy supplying and electromagnetic compatibility providing in low voltage circuits with non-linear loads.