Методы повышения точности воспроизведения переменных напряжений и токов - Таранов, С.Г.; Тесик, Ю.Ф.; Карасинский, О.Л.; Брайко, В.В.; Мирфайзиев, О.М.; Пронзелева, С.Ю. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2011)
Обоснована необходимость разработки высокоточных средств воспроизведения переменных напряжений и токов при создании первичных и вторичных эталонов электрической мощности, энергии и ее показателей качества. Предложены новые методы воспроизведения переменных напряжений и токов. Описаны принципы действия новых методов воспроизведения переменных токов и напряжений, приведены их структурные схемы. Представлены фото опытных образцов эталонов. Обгрунтовано необхідність розробки високоточних засобів відтворення змінних напруг і струмів для створення первинних і вторинних еталонів електричної потужності, енергії і її показників якості. Запропоновані нові методи відтворення змінних напруг і струмів. Описані принципи дії нових методів відтворення змінних струмів і напруг, приведені їх структурні схеми. Представлені фото дослідних зразків еталонів. The necessity of development of high-fidelity facilities of reproducing of AC voltages and for creation of primary and second standards of electric power, energy and its indexes of quality currents is grounded. The new methods of reproducing of alternative voltages and currents are offered. Principles of action of new methods of reprodusing of alternating currents and voltages are described, their flow diagrams are shown. The photos of reproduction models of standards are presented .