Математические средства обработки результатов измерений частичных разрядов при исследовании состояния изоляции токонесущих элементов электрических машин - Титко, В.А.; Остапенко, Е.В.; Шматков, В.Л. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2011)
Предложена методика математической обработки и анализа частичных разрядов в образцах электрической изоляции по шести параметрам с представлением результатов в виде лепестковой диаграммы, что позволяет оценить техническое состояние изоляции электрических машин в реальном масштабе времени и упрощает создание экспертной базы данных. Запропоновано методику аналізу часткових розрядів у зразках електричної ізоляції по шістьох параметрах з поданням результатів у вигляді пелюсткової діаграми, яка дає змогу оцінити технічний стан ізоляції електричних машин у реальному масштабі часу й спрощує створення експертної бази даних. The technique of mathematical processing and the analysis of partial discharge in samples of electric isolation on six parameters with representation of results in the form of the diagram petal that allows to estimate a technical condition of isolation of electric motor in real time is offered and simplifies creation of an expert database.