Эффективность водоподготовки в системах непосредственного охлаждения обмоток статоров мощных турбогенераторов и ее влияние на безопасность, надежность и эффективность блоков АЭС - Федоренко, Г.М.; Выговский, А.В. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2011)
Приведены статистика повреждений турбогенераторов АЭС Украины за 2003–2010 гг. и краткая справка по водородному показателю, обоснована необходимость контроля водородного показателя дистиллята обмоток статоров мощных турбогенераторов. Наведено статистику ушкоджень турбогенераторів АЕС України за 2003–2010 рр. та коротку довідку по водневому показнику, обґрунтовано необхідність контролю водневого показника дистиляту обмоток статорів потужних турбогенераторів. The statistics of damages of turbogenerators of the nuclear power plant of Ukraine is present. The brief information on a hydrogen indicator is resulted, necessity of the control of a hydrogen indicator of distillate is proved.