Экспериментальное исследование перемешивателя жидкого металла - Виштак, Т.В.; Карлов, А.Н.; Кондратенко, И.П.; Ращепкин, А.П. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2011)
Проведены экспериментальные исследования модели двухобмоточного перемешивателя жидкого металла для кристаллизатора МНЛЗ. Исследования выполнялись при раздельном и совместном включении двух- и четырех- полюсных обмоток. Выполнено сравнение экспериментальных данных с теоретическими результатами, полученными с помощью расчетной методики. Проведено експериментальні дослідження моделі двообмоткового перемішувача рідкого металу для кристалізатора МБЛЗ. Дослідження виконувалися при роздільному і спільному включенні дво- і чотириполюсних обмоток. Виконано порівняння експериментальних даних з теоретичними результатами, отриманими за допомогою розрахункової методики Experimental researches of two-winding stirrer model of liquid metal in continuous casting mold has been carried out. Researches carried out at separate and joint connection of two-pole and four-pole windings. Comparison of obtained experimental date with the theoretical results gained by means of a calculation method has been executed.