Трехмерная полевая математическая модель устройства диагностики короткозамкнутой клетки ротора асинхронных двигателей - Васьковский, Ю.Н.; Коваленко, М.А. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2012)
Разработана и экспериментально апробирована трехмерная полевая математическая модель устройства контроля и диагностики короткозамкнутой обмотки ротора. Сравниваются расчетные данные, полученные двух- и трехмерной полевой моделью с данными эксперимента. Сформулированы перспективы применения рассматриваемого устройства. Розроблено та експериментально апробовано тривимірну польову математичну модель пристрою контролю та діагностики короткозамкнутої обмотки ротора. Порівнюються розрахункові дані, отримані дво- та тривимірною польовою моделлю з даними експерименту. Сформульовано перспективи застосування цього пристрою. Developed end experimentally tested three dimensional field mathematic model of control device for rotor squirrel-cage of induction motors. Compare calculated data which obtained by 2D & 3D field model with experimental data. Formulated the perspectives future application of this device.