Статические характеристики намагничивания ферромагнитных материалов и их аппроксимация - Зарицкая, Е.И.; Никитин, О.П.; Олейников, А.М. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2012)
Приведены экспоненциальные и гиперболические уравнения, реализованные для аппроксимации кривых намагничивания применяемых в электромашиностроении электротехнических сталей, чугуна, а также железомедных композиций с пониженной магнитной проницаемостью. Наведено експонентні й гіперболічні рівняння, реалізовані для апроксимації кривих намагнічування застосовуваних у електромашинобудуванні електротехнічних сталей, чавуну, а також залізомідних композицій зі зниженою магнітною проникністю. The exponential and hyperbolic equations are realized for the approximation of the magnetizing curves used in electromechanical engineering of technical steels, cast iron and also iron-cooper composition with lover magnetic permeability.