Автоматизированный синтез тренировочных задач в гибких тренажерах - Верещагин, И.И. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2004)
Рассмотрены основы денотационной модели автоматизированного синтеза тренировочных задач в универсальных системах для привития обучаемым интеллектуальных навыков. Изложенные принципы модели могут также применяться при разработке универсальных систем индивидуального обучения детей в домашних условиях и для самообразования специалистов.