Биологическое разнообразие автотрофного планктона озер Республики Башкортостан (Россия) - Шкундина, Ф.Б.; Гуламанова, Г.А. (Альгология, 2011)
Обобщены результаты изучения автотрофного планктона 9 озер Республики Башкортостан за период с 1978 г. по 2007 г. Выявлено 587 видов и внутривидовых таксонов водорослей. Рассмотрено α-, β- и γ-разнообразие. The results of the study autotrophic plankton 9 lakes on the territory of Republic Bashkortostan were summarized during the period from 1978 till 2009. We identified 587 species and intraspecific taxa of algae and Cyanoprokaryota. We consider α-, β-, and γ-diversity.