Продуктивность культуры Arthrospira platensis (Nordst.) Geitler (Cyanoprokaryota) при различной обеспеченности минеральным фосфором - Горбунова, С.Ю.; Боровков, А.Б.; Тренкеншу, Р.П. (Альгология, 2011)
Приведены результаты изучения кинетики роста и потребления азота и фосфора прокариотической микроводорослью Arthrospira platensis, а также количественной оценки потребления культурой минеральных форм азота и фосфора в зависимости от начальной концентрации биогенных элементов в среде. Kinetic growth and use of nitrogen and phosphorus by prokaryotic microalgae Arthrospira platensis culture were investigated. A consumption of mineral forms of nitrogen and phos phorus depending on concentration of biogenes in the culturte was estimated.