Известковый нанопланктон из отложений палеогена Северного Предкавказья и юго-восточной части Большого Донбасса - Андреева-Григорович, А.С.; Вага, Д.Д.О. (Альгология, 2011)
Впервые с помощью электронной микроскопии детально изучены остатки известкового наннопланктона из отложений палеоцен -эоцена, вскрытых скважинами в Северном Предкавказьи и юго-восточном Донбассе. Описаны 13 характерных видов наннофоссилий. Эти виды относятся к родам Helicosphaera, Chiasmolithus и Nannotetrina. This article includes the results of the electron microscope (EM) study and the first taxonomic description of 13 calcareous nannofossil species from the Paleocene -Eocene sediments from the borehole material of Northern Precaucasus and the south-eastern part of the Great Donbas. The described species belong to the families of Helicosphaera, Chiasmolithus and Nannotetrina.