Памяти Лидии Акимовны Сиренко (26.11.1930 – 17.10.2011) - Курейшевич, А.В.; Кирпенко, Н.И.; Щербак, В.И.; Костикова, Л.Е.; Медведь, В.А.; Рыбак, Н.В.; Ярмошенко, Л.П. (Альгология, 2012)
Ушла из жизни Лидия Акимовна Сиренко – известный альгофизиолог, доктор биологических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники, ученый с мировым именем .