Виды рода Vaucheria DC. водоемов Северо-Западного Причерноморья (Украина) - Ткаченко, Ф.П.; Куцин, Е.Б. (Альгология, 2012)
Исследован видовой состав рода Vaucheria в разнотипных водоемах Северо-Западного Причерноморья и сопредельных акваториях Черного моря. Установлено, что из 6 выявленных здесь видов этого рода четыре (V. hamata, V. woroniniana V. sessilis и V. terrestris) являются новыми для района исследования. Species composition of genus Vaucheria DC. in different type basins of the North-West Black Sea near-by territory and contiguous area of water of the Black Sea was investigate. It was established that 4 species of this genus (V. terrestris, V. woroniniana, V. sessilis and V. hamata) from 6 revealed there are new for area of investigations.