Фитопланктон глубоких озер Южного Урала в период высокого уровня воды (Россия) - Снитько, Л.В.; Снитько, В.П. (Альгология, 2012)
Представлены результаты исследований таксономического разнообразия и структуры доминирующих комплексов фитопланктона трех глубоких пресноводных озер Южного Урала в период многоводного гидрологического цикла. В целом, фитопланктон этих озер составляют Bacillariophyta, Chrysophyta и Chlorophyta со значительной долей Cyanophyta и Dinophyta. The paper deals with the results of original studies of the phytoplankton taxonomical diversity and structure of dominant complexes phytoplankton in the deep-water lakes of Southern Ural are submitted during a multiwater hydrological cycle. In general, the lake phytoplankton is dominated by green, diatoms and chrysophyta with appreciable participation Dinophyta and the considerable part of blue-green algae.