О выборе средств для реализации интеллектуальных интерфейсов информационных систем - Яковлев, Ю.С.; Курзанцева, Л.И.; Першко, И.М. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2005)
Предложен подход для выбора агентов интеллектуального интерфейса информационных систем, основанный на установлении соответствия функций и требований к информационным системам, к агентам и к инструментальным средствам для их разработки. Примеры структурирования информации на различных этапах выбора представлены с ориентацией на автоматизированную систему проектирования.