Обзор фауны жужелиц (Coleoptera, Carabidae) пойменных ландшафтов Полесья Восточно-Европейской равнины - Кириченко, М.Б. (Вестник зоологии, 2000)
В работе обобщены литературные и собственные данные о фауне жужелиц пойменных ландшафтов Полесской провинции зоны смешанных лесов. Для пойменных ландшафтов Полесья Восточно-Европейской равнины известно 230 видов жужелиц из 53 родов. Впервые для этого типа ландшафта Украинского Полесья указаны 60 видов жужелиц. Literature data and own results in the study of carabid from the floodland of Polesye Area of East European plain are summarized. 230 species of carabid are recorded from the floodland of Polesye Area. 60 carabid species was found in floodplain of Polesye Area of the Ukraine for the first time.