Состояние популяции черноголового хохотуна (Larus ichthyaetus) на Сиваше - Мацюра, А.В. (Вестник зоологии, 2000)
Дана оценка численности популяции черноголового хохотуна (Larus ichthyaetus Pall.) на Сиваше, определены основные факторы, воздействующие на динамику численности вида. Предложены рекомендации по сохранению численности черноголового хохотуна в регионе в рамках менеджмент-плана Сиваша. The evaluation of the population number is given as well as the main factors influenced the dynamics of the Great black-headed gull (Larus ichthyaetus Pall.). The recommendations on the restoration the population are presented in the frames of the management plan of Sivash.