О способности некоторых высших цестод достигать полово-зрелости в организме холоднокровных и теплокровных позвоночных - Спасский, А.А.; Буга, М.Л. (Вестник зоологии, 2000)
Оказалось, что некоторые циклофиллидные цестоды при определенных условиях могут успешно развиваться в кишечнике теплокровных и холоднокровных позвоночных.