Формализация автоматизированного решения синтезированных задач гибких тренажеров - Верещагин, И.И. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2005)
Работа завершает изложение общей денотационной модели гибких автономных тренажѐров для привития интеллектуальных навыков. Рассмотрены основы инвариантной к реализациям денотационной модели автоматизированного решения синтезированных тренировочных задач в произвольной многопроцессной операционной системе.