Промысловая популяция судака берша Stizostedion volgensis (Actinopterygii, Percidae) в Украине: морфо-экологическая характеристика и охрана - Щербуха, А.Я.; Дячук, И.Е. (Вестник зоологии, 2000)
Судак берш из низовья Днепра проник в Днепровское водохранилище, где размножился. Ныне осваивается рыбным промыслом. По морфологии и экологии близок к популяциям, обитающим в других водохранилищах. С целью охраны предлагается не вылавливать особей с длиной тела менее 25 см. Stizostedion volgensis penetrated from the lower Dniper to the Dniprovske Reservior, spawned there and became mastered by fishery. In morfological and ecological respects it is similar to the populations inhabited other reservoirs. For the purpose of protection the minimum body length of 25 cm is proposed for fishing.