Оптимизация передачи потокового видео по сети с пропускной способностью, близкой к скорости битового потока видеоизображения - Оксюк, О.А. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2006)
Работа посвящена вопросу оптимизации качества видеоизображения при передаче потокового видео по сети с пропускной способностью близкой, но недостаточной для полной передачи исходного видеоизображения в режиме реального времени на всем протяжении видеоизображения. Предложено использовать буферизацию для оптимизации качества потокового видеоизображения. Как показал эксперимент, применение такого подхода наиболее эффективно совместно с методами масштабирования видеоизображения. The article is dedicated to questions of optimizing video quality in case of streaming in networks with close but insufficient bandwidth for complete video delivery in real time during all video track playing. It is suggested to use buffering for optimizing quality of video. As it was shown in the experiment, applying this approach is most effective together with method of video scaling.