Технология реализации универсального множественного доступа - Петришина, О.В. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2006)
Предлагается технология реализации универсального множественного доступа к общей среде передачи данных, которая основана на стековом механизме anio. При этом на основе проведенного анализа существующих методов доступа предложен универсальный адаптивный стековый алгоритм, позволяющий достичь предельной производительности в сетях с множественным доступом к общей среде передачи данных. Technology of realization of universal plural access is offered to the general environment of data communication which is based on the stack mechanism of anio. Thus on the basis of the conducted analysis of existent access methods, an universal adaptive stack algorithm allowing to attain the maximum productivity in networks with plural access to the general environment of data communication is offered.