Реализация автомата Мура на FPGA в виде сети Петри - Баркалов, А.А.; Красичков, А.А.; Матвиенко, А.В. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2006)
Предложен метод синтеза автоматов Мура в виде сети Петри на микросхемах FPGA. Метод основан на преобразовании исходной граф-схемы алгоритма к сети Петри с дальнейшей ее реализацией в виде принципиальной схемы. Рассмотрены особенности реализации схемы автомата на микросхемах FPGA. Предложена методика ее синтеза по граф-схеме алгоритма. Приведен пример применения предложенного метода. The method of Moore FSM as a Petri network on FPGA is offered. The method is based on the flow-chart transformation to a Petri network with its realization as principal circuit. The features of the Moore FSM circuit realization on FPGA are considered and the method of its synthesis on the base of flow-chart is offered. An example of proposed method application is given.