Особенности видового состава насекомоядных (Insectivora) и грызунов (Rodentia) Чернобыльской зоны отчуждения - Гащак, С.П.; Бунтова, Е.Г.; Руденская, Г.А.; Чижевский И.В. (Вестник зоологии, 2000)
По результатам исследований в 19951999 гг. на украинской части Чернобыльской зоны зарегистрировано 23 вида насекомоядных и грызунов. Присутствие лесной мышевки Sicista betulina и полевки темной Microtus agrestis впервые зарегистрировано для этого региона. According to the results of investigation in 1995—1998 at the Ukrainian part of the Chornobyl zone, 23 species of insectivore and rodent mammals were recordes. The first being of Sicista betulina and Microtus agrestis was confirmed in this region.