Новая церкария Brachylecithum sp. (Trematoda, Dicrocoeliidae) наземных моллюсков Крыма - Король, Э.Н. (Вестник зоологии, 2000)
У наземных моллюсков Mentissa canalifera (Rossmassler, 1836) (Gastropoda, Clausiliidae) обнаружены спороцисты с церкариями и метацеркариями в цистах, которые по ряду признаков отнесены нами к семейству Dicrocoeliidae (вероятно, род Brachylecithum Strom, 1940). Описана их морфология, церкария сравнивается с ранее известными церкариями рода Brachylecithum. The terrestrial snails Mentissa canalifera (Rossmassler, 1836) (Gastropoda, Clausiliidae) containing sporocysts with cercariae and metacercariae in the cystes were attributed to the genus Brachylecithum Strom, 1940 (Dicrocoeliidae). The morphology of cercariae is described and compared with the cercariae of other species of the genus Brachylecithum known from the literature.