Новый для фауны Украины род и вид листоедов (Coleoptera, Chrysomelidae c юго-востока Украины - Мартынов, В.В.; Сергеев, М.Е. (Вестник зоологии, 2000)
При обработке не определенных материалов, собранных на территории Черноморского биосферного заповедника, обнаружен новый для фауны Украины вид хальцидоидных наездников Idiomacromerus eltonicus (Zerova et Seryogina, 1997): 2 }, Украина, Херсонская обл., Черноморский заповедник, о. Тендра, 3.07.1970, из галлов галлицы на стеблях Ephedra distachya (Зерова).