Первая находка Cytharella costata (Gastropoda, Raphitomidae) в Азовском море - Халиман, И.А. (Вестник зоологии, 2000)
В пробе из береговых выбросов Азовского моря на Федотовой косе в окр. пос. Кирилловка (Акимовский р-н Запорожской обл., 10.06.2000) обнаружена одна свежая раковина Cytharella costata (Pennant, 1767) - определение подтверждено В. Анистратенко.