Позовна заява як юридичний факт в адміністративному судочинстві України - Гордєєв, В.В. (Держава і право, 2012)
Доведено, що позовна заява є юридичним фактом, у змісті позовної заяви наводяться юридичні факти та зазначаються докази, які підтверджують юридичні факти. Доказано, что исковое заявление является юридическим фактом, в содержании искового заявления приводятся юридические факты и указываются доказательства, подтверждающие юридические факты. The article proves the statement of claim to be a jural fact, its content cites the jural facts, averments supporting the jural facts.