Новый для фауны России вид рода Diomorus (Hymenoptera, Torymidae) - Зерова, М.Д.; Серегина, Л.Я. (Вестник зоологии, 2001)
Впервые для фауны России отмечен вид Diomorus spinosus Kamijo, 1979, ранее известный из Японии (о. Хонсю). Обсуждаются морфологические отличия D. spinosus от других видов этого рода, на основании чего в роде Diomorus Walker выделен подрод Paradiomorus с типовым видом Diomorus spinosus. Приведена таблица для определения палеарктических видов Diomorus. Diomorus spinosus Kamijo, 1979 formerly known from Japan (Honshu) is found among materials from the Far East Russia (Vladivostok). The morphological peculiarities of D. spinosus are discussed and a new subgenus Paradiomorus is established (type species: Diomorus spinosus).