Видовой состав и население птиц города Ужгорода зимой - Станкевич, О.И. (Вестник зоологии, 2001)
В течение зимних месяцев 1995-1998 гг. на территории Ужгорода была проведена ревизия видового состава, биотопического распределения и численности птиц. Установлено, что в городе зимуют 59 видов птиц, наиболее массовые из которых Passer domesticus, Columba livia и Corvus frugilegus. Species composition, biotopical distribution and number of birds were studied during the winter season in the town of Uzhhorod in 1995—1998. Fifty nine species of birds were registered in the town over winter