Цистакант Acanthocephalus falcatus (Acanthocephala, Echinorhynchidae) из нового промежуточного хозяина - мокрицы Ligidium hypnorum (Isopoda, Ligiidae) - Вакаренко, Е.Г.; Лисицына О.И. (Вестник зоологии, 2001)
Впервые для A. falcatus (Frцlich, 1789) (паразита амфибий европейских горных систем) установлен промежуточный хозяин - мокрица L. hypnorum (Cuvier, 1792). Материал собран в Карпатском национальном природном парке (Украина). Приводится описание цистаканта. The woodlouse L. hypnorum (Cuvier, 1792) was found to be an intermediate host of A. falcatus (Frölich, 1789), the parasite of amphibians from European highlands (Carpathian State National Park, Ukraine). The cystacanth of L. hypnorum is described. Авторы искренне признательны А. И. Киселюку за помощь в организации исследований на территории Карпатского национального природного парка и Л. П. Палиенко за определение мокриц.