О систематическом статусе серого хомячка Cricetulus migratorius isabellinus из Копетдага: анализ аллозимной изменчивости - Межжерин, С.В. (Вестник зоологии, 2001)
Анализ аллозимной изменчивости 22 локусов двух подвидов серого хомячка Cricetulus migratоrius isabellinus de Fillippi, 1897 из Копетдага C. m. bellicosus Charlemagne, 1916 и степной зоны Украины установил фиксацию альтернативных аллелей по локусам Adh-1 и Ck-2. Эти отличия подтверждают алловидовой уровень подвидов и полностью соответствуют общей тенденции таксономической неоднородности видов с обширными западнопалеарктическими ареалами. Allozyme variation analysis of 22 loci was performed in two subspecies of the grey hamster Cricetulus migratorius isabellinus de Fillippi, 1897 from Kopetdagh and C. m. bellicosus Charlemagne, 1916 from the steppe zone of Ukraine. The fixed gene differences between subspecies at two loci Adh-1, Ck-2 were found. These differences confirm both allospecies distinctness of these subspecies and genetic heterogeneity of species with extensive western palearctic ranges.