Млекопитающие в питании сов Донецко-Донских и Донецко-Приазовских степей - Кондратенко, А.В.; Товпинец, Н.Н. (Вестник зоологии, 2001)
Исследовано 513 погадок 5 видов сов из Донецко-Донских и Донецко-Приазовских степей. Определено 23 вида млекопитающих, которые подразделены на 2 группы: предпочитаемые жертвы и сопутствующие виды. Анализируются особенности спектров питания исследованных видов сов. 513 owl pellets from 5 owl species were collected in the Donetsk-Don and the Donetsk-Azov steppes. 23 mammal species were identified and subdivided into two groups: the preferable victims, and accompanying species. Peculiarities of diet spectrum of studied owl species are analysed. Авторы выражают признательность В. Тимошенкову, В. Ветрову, В. Кузнецову за помощь при сборе материала; В. Наглову, И. Загороднюку и С. Межжерину за критические замечания по содержанию рукописи, а также И. Загороднюку за ее переработку и подготовку к печати.